Парад невест в Тирасполе 2011

   2 сентября 2011 года, в день рождения Республики, жители и гости приднестровской столицы могли наблюдать уникальное в своем роде действо – по главной улице города шли 50 красивых девушек в белых платьях. Блондинки и брюнетки, низенькие и высокие – все одинаково прекрасные. Это был первый в истории Приднестровья «Парад невест».

 

Думаете, все они сбежали из-под венца, чтобы прогуляться по осеннему Тирасполю? Нет-нет, парад был организован свадебным порталом SvadbaVpmr.com 

   Участие в параде приняли как будущие, так и бывшие невесты. Кто-то достал пышное белое платье из шкафа, с ностальгией вспомнив свой свадебный день, кто-то на денек занял у подруги, некоторых невест одевали в свадебных салонах "Марина", "Валентина" и «Авторском салоне свадебной и вечерней моды». 

Моделям из свадебного салона «Валентина» прически сделали мастера имидж салона "Станислав-стиль", а завершила свадебный образ визажист Чимбир Анна.


   Парад стартовал от Драматического театра. Крепко сжимая великолепные букетики  от компании "Свадебные "Не мелочи" невесты бросились в погоню за одним-единственным женихом, случайно затесавшимся в их компанию.  Увы, у него уже была суженная, храбро вставшая на защиту своего благоверного.

   Белоснежная колонна двигалась по направлению к площади Суворова, ловя заинтересованные взгляды прохожих, щелкавших телефонами и фотоаппаратами и составляющих конкуренцию журналистам, фотографам и видеооператорам, сопровождавшим парад.

   Добравшись до площади, невесты поднялись на мост, чтобы повесить на него символ любви к республике – сделанный из воздушных шариков замок в цветах приднестровского флага. Короткий дождик внес небольшие коррективы в  запланированную на набережной фотосессию, но никак не повлиял на праздничное настроение главных участниц «Парада невест» в Тирасполе.

   После того, как дождь стих, невесты двинулись в обратный путь – к Дому Советов, возле которого была установлена сцена. По дороге приднестровских красавиц  закружил в колоритном хороводе творческий коллектив  бабушек в национальных костюмах.

   Помимо зрителей, ожидавших у сцены финальной части «Парада невест», девушек в белом встретила делегация правительства во главе с Президентом Республики И.Н. Смирновым. А кто не захочет сфотографироваться с Президентом? Только не наши невесты!

   Концертная программа парада началась с оригинального флэшмоба. В танцевально-театрализованной композиции приняли участие не только сами невесты, но и зрители, а также один из организаторов праздника, со своим двухлетним ребенком. Постановка была посвящена девичьим мечтам, любви, образованию новой семьи и как следствие – новой жизни. 

   Каждая пара перед своей свадьбой обязательно берет хотя бы один урок танцев, чтобы порадовать и удивить гостей изящным вальсом. Вот и наши невесты поучаствовали в таком «уроке», повторяя за девушкой-хореографом танцевальные па. Волна позитива и положительных эмоций захлестнула и зрителей, которые двигались в такт зажигательного ритма свадебного танца. Такой получилась танцевальная разминка «Парада невест 2011» в Тирасполе.

   В этот же день каждой невесте выпал шанс почувствовать себя участницей «Недели высокой моды». После импровизированного танца девушки продефилировали по сцене в своих чудесных свадебных нарядах и получили в подарок красивейший свадебный торт от кондитерского цеха "Деликат".

   Один из самых долгожданных обрядов на свадьбе является обряд «бросания букета невесты». Именно этот обряд и стал финальным аккордом  парада.  Под яркий салют из конфетти 50 красочных свадебных букетиков встретили руки благодарных зрителей.

   «Парад невест 2011» завершился, заложив основу доброй традиции празднования именно таким красивым мероприятием дня рождения свадебного портала SvadbaVpmr.com

   Благодаря усердной армии фотографов и видеографов все самые чудесные мгновения «Парада невест» надолго останутся в памяти участниц этого великолепного действа и посетителей свадебного портала Приднестровья.

   Администрация портала искренне благодарит всех фотографов и видеографов, принявших участие в параде, и представляет вашему вниманию краткие фото- и видеоотчеты о прошедшем мероприятии. 

Репортаж Первого Республиканского
Репортаж Первого Республиканского
Репортаж на телеканале ТСВ
Репортаж на телеканале ТСВ
Видеограф-IvMAr
Видеограф-IvMAr
"Новое утро" на ТСВ
"Новое утро" на ТСВ
Видеограф-IvMAr
Видеограф-IvMAr
Свадебный салон Слободзеи в Параде
Свадебный салон Слободзеи в Параде
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-