Оформление автомобиля

    Традиция нарядно оформлять автомобили свадебного кортежа в последнее десятилетие запестрила многообразием форм, выйдя за рамки привычных глазу лент на капоте белоснежной «Волги». Как и другие свадебные обычаи, берущие свое начало еще в Древней Руси, процесс украшения свадебного поезда, который состоял из 6—7 лошадей, гривы которых украшали ленточками, а дуги — колокольчиками, успешно эволюционировал. Современная мода и технологии создают тенденции, которые при воплощении в жизнь заставят засиять ваш торжественный день яркой звездой в толчее столичных улиц.

Цвет любви

    Цветы, без сомненья, самый красивый способ украшения свадебных автомобилей. Как эффектно выглядят два соединенных сердца из белых и красных роз. Небольшие бутоньерки отлично украсят боковые зеркала и прослужат целый день. На крыше машины будут красиво смотреться гирлянды из зелени и роз. Конечно, доверить украшение автомобилей свадебного кортежа лучше специалисту — фитодизайнеру, который позаботится о свежести цветов на весь день.

     Если вспомнить о том, что свадебному автомобилю предстоит пробег по крайней мере от дома невесты до загса и далее до места празднования, то станет понятным, что фитодизайнерам нужно будет очень постараться, чтобы и к концу дня автомобиль выглядел достойно.

Таблички и постеры

    Самый простой способ выделить главную машину кортежа — прикрепить увитую цветными лентами табличку «Just married» к багажнику или капоту. Один парень отличился на свадьбе собственного брата, написав «Попался на крючок» на листке бумаги.

    Дайте волю фантазии и создайте свой неповторимый знак в соответствии со стилем торжества — например, украсив свадебное авто пушистыми белыми помпонами зимой, рыжими кленовыми листьями — осенью, озорными ромашками — летом.

Весело и громко

    При одной только мысли о транспортном средстве для молодоженов воображение рисует картинку из старых американских кинолент: удаляющийся навстречу светлому будущему автомобиль со связкой жестяных банок, громыхающих на всю округу. Друзья жениха с легкостью соберут нужное количество «реквизита» за время вечеринки в честь «окольцованного», а вы уж точно прослывете большими оригиналами. Впрочем, эта традиция неслучайно находит отражение в русских свадебных обычаях и суевериях — звонкие бубенцы на удалой тройке в старину отпугивали злые силы, норовящие досадить счастливым новобрачным. Пусть свадьба будет шумной!

Слова на стекле

     Один из самых популярных видов украшения автомобиля жениха и невесты. Представьте себе огромную надпись «Мы женаты!», красующуюся на стекле заднего вида. На самом деле эта надпись — всего лишь тонкая пленка, которая легко отклеивается, не оставляя следов на стекле и поверхности кузова. Прекрасной альтернативой «словам-липучкам» послужит смываемый маркер для автомобиля, вооружившись которыми ваши близкие и друзья смогут создать настоящие шедевры автомобильного дизайна.

Фантазия без границ

    Жених с невестой уже собрались уединиться, а значит, настала пора как следует «повеселиться» над машиной, которая доставит их домой или в гостиницу. Огромный бант, которым можно перевязать автомобиль на манер подарочной упаковки, станет приятным сюрпризом для невесты — ведь именно ей будет предоставлено почетное право торжественно перерезать ленточку. А если при этом из открывающихся дверей выпорхнет разноцветная стайка диковинных бабочек, охапка воздушных шаров или пара белых голубей, восторгу молодоженов и гостей не будет предела. Заприте в ящик стандарты, отложив их для следующих поколений — пусть ваша свадьба на колесах станет по-настоящему волшебной!

    Источник: http://www.prazdnik.by