Организация свадьбы

     Поставим на одну чашу весов желания невесты, включающие изысканное платье, великолепную прическу и макияж, дорогие обручальные кольца, белоснежный лимузин и бесподобный фуршет с огромным количеством приглашенных гостей и не менее огромным тортом. А на другую чашу водрузим головную боль родителей, родственников и друзей, уйму потраченного (зачастую впустую) времени и огромные дыры в ещё несформировавшемся семейном бюджете. Что перевесит? Ответ очевиден!

     По какой же причине каждая девушка (любого, даже преклонного возраста) так вожделеет этого события? Где зарождается это неумолимое желание так помпезно оформить звание супруги?
Изначально данное мероприятие было продиктовано необходимостью выживания в неблагоприятных условиях древнего мира. Но даже тогда, как и в нынешнее время,  люди относились к этому действу крайне щепетильно.

     Замужество всегда сулило определенную безопасность для представительниц женского пола и их детей. Если изначально в функции супруга включались охота и добыча пропитания, то исторические реалии жизни внесли некие коррективы, особенно в области обеспечения семьи финансовым довольствием, а детей престижным образованием.

     У большинства народов мира жених попадал в менее выгодное положение, нежели невеста, так как именно ему предстояло «завоевывать» будущую супругу. В основном, в качестве выкупа приходилось расставаться с кругленькой суммой в пользу родителей невесты, тем самым, давая понять, что человек состоялся как личность и готов к браку.

     В наше же время отношение молодых людей, да и самого общества к институту брака претерпело значительные изменения. Нынче можно разводиться и жениться заново, сколь душе угодно, да и финансовые тяготы «незабываемого события» в большинстве случаев ложатся на плечи родителей, а не самих молодоженов. Что же касается роли обеспечения семьи материальными благами, то и тут огромное влияние начали оказывать представительницы женского пола, хотя ранее это было просто невообразимо. Зачастую у женщин карьера даже отодвигает семью на второй план.
В любом случае свадьба – это таинство, которым захвачены грёзы большинства девушек с юных лет. И каждая из них желает преподнести себе в качестве подарка  неподдельный восторг ощущать себя неотразимой как в детских фантазиях. Удовольствие ловить на себе восторженные взгляды родных, близких и даже случайных знакомых, ощущать себя самой неповторимой и изысканной – королевой мира!

     Отсюда и непомерные траты времени и средств на организацию торжества, которые даже не гарантируют, что удастся воплотить в жизнь все задуманное.

     Поэтому за границей всё большую популярность набирают так называемые организаторы свадеб, которые берут на себя большую часть организационных мероприятий (и немалую часть денег). Но в этом случае молодожены лишают себя возможности стать режиссерами собственной свадьбы, ведь никто лучше них не знает, как сделать праздник идеальным.

     У нас в Приднестровье, будь то свадьба в Тирасполе или глухом селе Каменского района, в большинстве случаев молодожены отдают предпочтение свадьбе по «всем традициям".
Однако, традиций очень много, что позволяет каждой из пар решать самим – что им ближе!