Герой «эпохи фрачной и сюртучной»

    Смокинг — (от англ. smoking-jacket) клубный пиджак или одежда для курильщиков, обычно чёрный, сильно открытый на груди с длинными, обшитыми чёрным шёлком лацканами. Раньше предназначался для неформальных встреч в клубе с деловыми партнерами или друзьями. У смокинга есть отличительная деталь: брюки от него должны быть с лампасами — полоска из шёлка, проходящая по бокам. Кстати лацканы смокинга должны быть обшиты той же тканью, что и лампасы. Смокинг бывает однобортный и двубортный. Первый с воротником шалькой пользуется особенной популярностью. Под смокинг одевают рубашку с воротником «бабочка», галстук «бабочка», обязателен платок для нагрудного кармана и традиционный кушак — с белым смокингом белый, с черным — черный. Кушак можно заменить жилетом. Традиционный цвет смокинга, конечно, черный, но сегодня цвета могут варьироваться. В любом случае жених в такой одежде произведет неизгладимое впечатление, будьте уверены.

    Фрак — (от франц. frac) французский парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Фрак — более утонченный и изысканный вариант сюртука. По традиции его надевали для особых случаев, на мероприятия, которые проходили в соответствии с правилами строго этикета.

    Да и сегодня, если свадьба проходит на высшем уровне, без фрака не обойтись. Лацканы фрака должны быть отделаны матовым шелком (полностью или до половины петли). К фраку надевают брюки без отворотов, с боковыми швами, украшенными двумя атласными галунами. Фрак обычно не застегивают. Это позволяет продемонстрировать окружающим белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты. Поверх рубашки надевают пикейный жилет с удлиненными лацканами, который украшают белые, обтянуты шелком, или перламутровые пуговицы. Аксессуары к фраку — галстук или бабочка, а также пикейный платок, который вкладывают в верхний карман, должны быть белого цвета. К фраку также подойдет новомодный галстук «пластрон». Носки, ботинки и цилиндр — неизменный фрачный головной убор — традиционно черные. Фрак — верх элегантности и стиля. Как бы в такой одежде вы не затмили невесту.

    Вечерний пиджак или смокинг по-американски — (dinner jacket\suit) американский пиджак «мешочного» покроя. Он похож на классический смокинг, но в нем обычно не используются подплечники и он гораздо короче европейского. Линии фасона выглядят более мягкими из-за умеренных по ширине закругленных лацканов, выкроенных ступенчато. Сзади обязательно присутствует разрез по середине.

    Визитка — (от англ. morning coat) щегольской вид полуфрака. Раньше отдавать визиты принято было в первой половине дня, для этих случаев и был смоделирован такой вид мужской верхней одежды и отсюда получил свое название. Визитка — это сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу, образуя конусообразный вырез спереди. А сзади длина визитки достигает уровня колен. Носить визитку принято с брюками в полоску, рубашкой с воротником «бабочка» под классическим жилетом. Брюки лучше выбрать удлинённого кроя, без обшлага. Высоко надетые, они оптически увеличат длину ног, сделают вас стройнее и элегантнее. Отдавайте предпочтение мягким тканям тёмных тонов. Лучше всего галстук, завязанный средним узлом. И излишним будет жилетка, а пиджак никогда не застёгивайте на нижнюю пуговицу. Визитка — элегантный и необычный наряд, подчеркивающий вашу незаурядность и вкус. Невеста как, впрочем, и все гости, будет восхищена!

    Сюртук — (от франц. surtout) дословно «широкое мужское верхнее платье». Классический вариант — двубортный в талию пиджак с длинными полами. Сейчас же более популярен однобортный сюртук с неглубоким вырезом, английским воротником, полы обязательно с острыми концами до середины бедра, высокая застежка и четыре пуговицы. С сюртуком лучше надевать рубашку с отложным воротником, галстук выбрать «four-in-hand» («четыре-в-руке»). Также модна ровная планка и острые концы полы. В принципе подойдёт любой тип галстука, не забывайте и про бабочку. Сюртук — идеальное решение для мужчин в возрасте, которые знают толк в вещах и выбирают все только самого высшего качества. Френч — (от англ. french) английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком. Френч — не частый гость отечественных свадеб, поэтому, выбрав такого рода одежду, можете быть уверены, что никто в загсе не будет на вас похож.

    Классический костюм «Тройка» — пиджак, жилет и брюки. Такой костюм никогда не выйдет из моды. Он подойдет для мужчины любого телосложения и роста. К нему надевается белая рубашка, классический галстук темных тонов (допустима белая «бабочка»), черные туфли, темные носки. Если костюм серого цвета, то галстук или бабочку лучше подобрать в тон костюма. Следует помнить, что рукава пиджака должны быть на 2,5 см выше манжет рубашки, чтобы были видны нарядные запонки. Запонки могут быть любой формы и любого цвета. Такой костюм — традиционный вид свадебной мужской одежды. Он хорош для тех, кто не может себе позволить ослепительную экипировку. Но зато такой костюм прослужит вам долго, и выглядеть вы будете сдержанно и элегантно.

    Пальто — пиджак с удлиненными полами. Если вы женитесь в холодное время года, вам не обойтись без верхней одежды. Пальто — идеальный вариант для такого случая. Конечно, вам понадобится особое пальто. Оно обычно шьется из той же ткани, что и брюки. Кстати, пальто может и полностью заменить вам пиджак.

Источник: svadbatime.ru