Свадебная мода 2010

    Давно ушли в историю те времена, когда свадебные наряды не поражали своим разнообразием и были почти одинаковыми. Сегодня ее величество Мода не обошла своим вниманием и праздничные облачения женихов и невест, позволяя модникам и модницам выбирать последние новинки коллекций текущего года.

    В первую очередь пожелания к главному в жизни каждой женщины платью определяются характером невесты — именно от этого зависит, будет ли оно закрытым или открытым, провокационным или полным спокойного элегантного достоинства.


Невеста 2010:

    леди

    Тенденции свадебной моды 2010 учитывают любой, даже самый взыскательный вкус.

    Итак, в наступившем сезоне свадебная мода удерживает нас как в русле классических канонов, так и выходит далеко за рамки привычных представлений о подвенечном наряде.

    ...бунтарка

    Так, в нынешнем сезоне для свадебных платьев допускается стильная небрежность и продуманное несовершенство — рваный подол, ломаные линии кроя. Однако, эти причуды дизайнеров так и не вытеснили вечно актуальное, и от того уже классическое белое платье с лифом без бретелек: модным аксессуаром к нему дизайнеры советуют сделать жакет-болеро.

    образ греческой богини — для невест-мамочек

    Рельефный подол (pick-up style) похоже, уже перестал волновать воображение модниц, чего не скажешь о стабильно популярном греческом стиле. Еще бы, ведь завышенная талия и струящиеся складки и драпировки идеально позволяют скрыть наметившийся животик невесты, а заодно подчеркнуть округлость груди.


Буйство отделки: расставляем акценты

    Для отделки используются ставшие уже привычными цветы, шитье бисером, кружево, ленты с матовым металлическим оттенком и ткани плиссе. Изюминка коллекции — асимметричный крой лифа и использование в декоре такого роскошного элемента, как перья. Для экстремальных модниц — немного готики, акцентирующей классику: черные акценты и аксессуары — пояски, ленты, вышивки бисером.

    Аксессуары по-прежнему важны: ведь именно они делают платье нарядом. Одри Хепберн из 40-х годов и Жаклин Кеннеди из шестидесятых — продолжают вдохновлять многих дизайнеров своей непревзойденной женственностью и умением «угадать» правильные детали туалета: шляпки-таблетки, кружевные накидки и короткие перчатки — все эти «стилеобразующие мелочи» можно встретить в свадебных коллекциях 2010.


Дальше от классики — шире палитра

    Мода 2010 внесла в свадебные наряды новые краски: в отличие от предыдущих сезонов, где допускались приглушенные пастельные оттенки розового, зеленого и голубого, сегодня модно не бояться экспериментировать с яркими и насыщенными оттенками вплоть до фаворита сезона — пурпурного. Свадебные салоны Европы заметно запестрели нарядами, в которых преобладает этот цвет и его вариации.

    Подружки невесты, которым западная традиция предписывает платья одинаковые по цветовому решению, перекликающемуся с цветом платья главной виновницы торжества, могут прислушаться к этому «цветному» веянию, и повнимательнее присмотреться к соответствующим моделям. В салонах все чаще можно увидеть свадебные платья неклассических цветов — розового, голубого, цвета Шампанского и фисташкового.


Стильная тенденция — экономим на длине

    Не покидали подиумов и короткие свадебные платья, более того, благодаря дизайнерам Оскару де ла Рента (Oscar de la Renta) и Вере Вонг (Vera Wang) — это один из главных трендов сегодняшней подвенечной моды. Длинные и массивные платья красивы, но стесняют невесту в движении, поэтому целесообразным представляется решение, когда на неофициальной части церемонии его сменяет удобный и практичный короткий наряд, позволяющий танцевать в волю. К тому же укороченное платье по сравнению с шикарным длинным более экономичное решение с точки зрения его стоимости, что также немаловажно. Тенденция все больше завоевывает мировые подиумы, а во Франции, законодательнице мод, она уже оценена по достоинству: там вот уже несколько сезонов подряд ультрамодные невесты эксплуатируют образ набоковской Лолиты. Ощущение одновременно невинности и сексуальности этому образу могут добавить туфли-лодочки, макияж «дымчатый взгляд» («smoky eye») и помада ярких, насыщенных оттенков.


Женихи: блеск и глянец

    Что до мужской свадебной моды, то она, конечно, куда спокойнее женской. Согласно последних тенденций, костюм должен отливать едва заметным глянцевым блеском. Цвета — кроме классического черного, оттенки серого — от серебристого до антрацита. Модными трендами сезона стали также оттенки кремового и коричневого, цвета Шампанского и темного шоколада. И важная деталь: рукава пиджака должны быть чуть короче манжетов рубашки, чтобы были видны запонки.

    Источник: svadiba.md